Contexte

Cette fonctionnalité est une option pouvant être souscrite par un Commanditaire dans le cadre d'un déploiement de carnets sur son territoire.

Elle permet de confier à un réseau d'aiguilleurs, la prescription de carnets de pass #APTIC à des bénéficiaires.

Le bénéficiaire reçoit ensuite un courrier à l'adresse de son choix contenant son carnet de pass et un courrier d'accompagnement sous un délai maximum de 7 à 10 jours.

Les pré-requis pour accéder à l'outil de prescription :

- dans le cadre de l'accord passé entre vous et le Commanditaire, ce dernier nous a partagé une adresse email pour vous contacter

- vous avez reçu un email de la part de #APTIC vous invitant à créer votre mot de passe pour accéder à notre espace en ligne

- une fois le mot de passe créé, vous pouvez accéder à la plateforme en ligne à tout moment via l'adresse : console.swaptic.fr

- la plateforme est un site web nécessitant une connexion internet. Pour des raisons d'ergonomie, nous recommandons d'utiliser la plateforme depuis un ordinateur

Utiliser la plateforme pour prescrire un carnet

- Une fois connecté, cliquez sur "Distrib-Exp" dans le menu à gauche

- Vous verrez apparaître la liste des commanditaires avec lesquels vous collaborez dans le cadre de déploiements de carnets

- Cliquez sur "Envoyer des carnets" sur la ligne du commanditaire pour lequel vous souhaitez agir

- Vous accédez alors à la liste des commandes de carnets du commanditaire.

Vous pouvez voir le stock restant disponible de carnets pouvant être prescrits (voir nombre entouré en vert ci-dessous)

Appuyez sur l'icône + (voir l'icône entourée en rouge ci-dessous)

Vous accédez alors au visuel des carnets. Cliquez sur "Envoyer des carnets"

Vous accédez alors à un formulaire permettant de renseigner les informations nécessaires au traitement de l'expédition par #APTIC des carnets à l'adresse souhaitée par le bénéficiaire.

- le nom

- le prénom

- l'adresse*

- le complément d'adresse (optionnel)

- le code postal

- la ville

- le nombre de carnets de pass

* attention, demander au bénéficiaire s'il figure bien une indication de son nom et prénom (exemple : étiquette sur la boîte aux lettres) à l'adresse d'expédition renseignée.

Si le carnet doit être remis à une adresse à laquelle ne figure pas son nom et prénom, renseigner dans le champ "Complément d'adresse" le nom et prénom d'une personne pouvant réceptionner le courrier ("chez Madame X.")

Vous pouvez cliquer

- sur le bouton "Ajouter un bénéficiaire" (entouré en rouge) si vous souhaitez poursuivre la saisie d'information pour plusieurs expéditions de carnets à différentes adresses

- sur Envoyer (entouré en vert) pour finaliser la prescription et lancer l'ordre d'expédition du carnet et du courrier

Attention, avant de cliquer sur le bouton "Envoyer", il est faut cocher la case

"en cochant cette case, vous vous engager à avoir informé le(s) bénéficiaire(s) du stockage de ses informations personnelles pour l'envoi du courrier (entouré en bleu)

Suivre l'expédition d'un courrier d'une prescription réalisée

Cliquez sur "Distrib-Exp" dans le menu à gauche

- Vous verrez apparaître la liste des commanditaires avec lesquels vous collaborez dans le cadre de déploiements de carnets

- Cliquez sur "Suivi des envois" sur la ligne du commanditaire pour lequel vous souhaitez en savoir plus

Vous pouvez visualiser l'ensemble des carnets prescrits, ainsi que le lien de suivi du prestataire en charge de l'acheminement (La Poste, ...)

Aidez-nous à améliorer nos supports en partageant votre avis sur notre tutoriel : utile, ou pas utile ?