Pour plusieurs raisons :

1. parce que cela représente un coût supplémentaire pour ce qui nous concerne. Nous devons donc la facturer. La méthode d'impression des pass se déroule ainsi (chaque étape nécessité une passe d'impression)
    • un fond (imprimé en couleur recto/verso avec encre sécurisée au verso)
    • des données variables en encre noire (code barre + identité du commanditaire)
    • parfois des données complémentaires (par exemple des logos supplémentaires)
  2. parce que lorsque vous êtes soutenus par le FEDER pour construire un bâtiment, vous êtes tenus effectivement de l'afficher sur la pancarte à l'entrée. Et l'imprimeur vous le facture même si c'est le FEDER. C'est pareil pour nous : nos imprimeurs nous facturent leurs travaux ;-)
  3. parce que formellement rien ne vous oblige à imprimer le logo du FEDER sur les pass. Donc cela reste une option.